• Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы

  • Опасно ли сейчас офомлять ипотеку? Какие есть риски?

    Единственная серьёзная опасность, которую может нести в себе ипотечный кредит – это вероятность не рассчитаться с долгом. Одними из отличительных черт ипотечного кредитования является обязательный залог покупаемой квартиры и обязательность первого взноса. Единственная серьёзная опасность

  • А если банк вдруг поднимет ставку по ипотеке?

    Теоретическая вероятность такого развития событий ранее присутствовала, но теперь, в большинстве банков, при оформлении ипотечного кредита, ставка фиксируется не только в договоре, но и в свидетельстве о праве собственности на квартиру. Такая фиксация ставки позволяет не думать о возможных изменениях ставки заёмщику.

    Если ипотека взята в рублях и рубль серьёзно упадёт в цене – это сыграет только на руку заёмщику, ведь ежемесячный платёж останется прежним, тогда как объективная ценность рубля упадёт. То есть, фактически вы будете платить меньше. Если кредит взят, например, в долларах и доллар резко вырос в цене – придётся платить больше в рублёвом эквиваленте. Если кредит взять в долларах и доллар упал в цене – заёмщик оказывается в выигрыше. Именно поэтому эксперты советуют брать ипотеку в той валюте, в которой вы получаете свой основной доход.

  • Зачем нужен посредник при получении кредита?
    Неужели без него никак?

    Если Ивану отказали в выдаче кредита в трех банках, в которые он обратился – это не значит, что такое же решение вынесут и другие финансово-кредитные учреждения. Безусловно, обойти все банки города невозможно. В этом случае Ивану может помочь кредитный брокер, который сотрудничает со многими банками города.

  • Ипотека в валюте – приговор?!

    Итак, если у вас валютный кредит, а платить его нечем, нужно незамедлительно обратиться в банк с письменным заявлением о том, что валютный кредит в связи с ростом курса евро, доллара или с потерей работы стал для вас непосильной ношей.