• Новости

    Новости

Сбербанк возобновляет выдачу кредитов, замороженных в кризис

Сбербанк возобновляет выдачу кредитов, замороженных в кризис

Клиенты Сбербанка снова могут оформлять кредиты на покупку загородных домов. В банке пояснили, что это стало возможным после того, как Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%. Кроме того, в преддверии дачного сезоны всё больше потенциальных заёмщиков обращается за кредитами на покупку загородной недвижимости.

Приём заявок начался 30 апреля 2015 года. Кредит на дачу можно оформить под 15,7-17,75% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% от суммы сделки. В банке отмечают, что риски по кредитам на недвижимость они относят к низким, сообщает Bloomberg.

Сбербанк приостановил выдачу кредитов на покупку загородной недвижимости в декабре 2014 года, после того как ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% – с 10,5% до 17% годовых. Одновременно Сбербанк повысил ставки по другим ипотечным продуктам.

«Очень важное решение было принято по поддержке ипотеки. Мы сегодня выдаём ипотеку под новое строительство под 11,9%. И у нас в первые две недели пошло на восстановление спроса на ипотеку – чуть ниже, чем годом раньше», – заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, доля Сбербанка в общем объёме выданных ипотечных кредитов составляла на тот момент около 53%, но в «новых выдачах» она выросла до 70%.

Хотите оформить кредит?

Вы можете позвонить нам в офис или отправить онлайн заявку!

Отправить заявку
Яндекс.Метрика